Templek adalah makanan khas dari banyumas selain mendhoan dan kripik tempe. Pangananini mungkin sudah tidak banyak dikenal oleh sebagian orang, udah kalah sama hamburger yah karena panganan ini dianggap tidak ada gizinya, karena terbuat dari ampas tahu. Baca (ampas-udah diambil sarnya ya udah ga ada manfaatnya/gizinya). Tapi masih banyak penggemarnya loh..
Themlek / Themek / Ranjem / Niwo / Demplo / Ndog Bledeg bentuknya bulet-bulet, dalemnya ampas tahu dikasih rempah bawang, cabe, gula merah, kencur sama garam jangan lupa, digoreng pakai tepung.
Themlek / Themek / Ranjem / Niwo / Demplo / Ndog Bledeg bentuknya bulet-bulet, dalemnya ampas tahu dikasih rempah bawang, cabe, gula merah, kencur sama garam jangan lupa, digoreng pakai tepung.
Resep Templek
by.Mila Kamelia Adi
Bahan :
by.Mila Kamelia Adi
Bahan :
- Ampas tahu
- Cabe rawit setan 10biji
- Bawang merah
- Bawang putih
- Ketumbar
- Garam
- Gula merah
- Daun bawang
Cara membuat :
- Bumbu diulek kemudian campurkan dengan ampas tahu aduk hingga rata
- bentuk kecil kecil.
- kemudian dicelup tepung gorengan
- goreng hingga matang,angkat sajikan
Sumber : http://rullygoodgirl.blogspot.co.id/2014/01/themlek-ranjem-niwo-ndog-bledeg.html?m=1
http://arkme-bk.blogspot.co.id/2015/04/resep-templekampas-tahu-dibumbui-pedes.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar